Новости
08.10. 2024
Неделя сохранения психического здоровья 02.10. 2024
Неделя здорового долголетия 25.09. 2024
Неделя ответственного отношения к сердцу. Добро пожаловать! Я люблю свой детский сад Вниманию родителей! Прием детей осуществляется с 7:00 до 8:00 часов. Своевременный приход в детский сад - необходимое условие правильной организации воспитательно-образовательного процесса. |
Организация питания в образовательной организацииГлавная / Сведения об образовательной организации / Организация питания в образовательной организации
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе: Питание в дошкольной образовательной организации организуется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно – эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации, общественного питания населения» дошкольных образовательных организаций» и регламентируется следующими локальными актами: - Приказ об организации питания на 2024-2025 учебный год - Положение об организации питания воспитанников - Положение о бракеражной комиссии - Программа производственного контроля - Паспорт пищеблока Корпус № 1 - Паспорт пищеблока Корпус № 2
Сведения об условиях питания в МАДОУ «Детский сад № 104»: Деятельность по организации питания детей осуществляется по направлениям: - соблюдение санитарно-гигиенических требований для организации питания на пищеблоке и в группах - соблюдение режима питания - выполнение натуральных норм продуктов питания - организация образовательной деятельности по формированию у детей культурно-гигиенических навыков Во всех корпусах соблюдаются санитарно-гигиенические требования при организации питания. В детском саду созданы удовлетворительные условия для хранения и приготовления продуктов питания, соответствующие санитарно-гигиеническим требованиям. В 2015 г. был сделан качественный ремонт пищеблока в корпусе №1. Пищевые продукты поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Хранятся в соответствии с условиями хранения с соблюдением требований СанПиН, товарного соседства и сроками годности, установленными изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Весь персонал ДОО проходит предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры; работники пищеблока и младшие воспитатели ежегодно проходят аттестацию на знание санитарных норм и правил. Питание организовано в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным директором МАДОУ, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах. Руководителем совместно с бухгалтерией и кладовщиками корпуса №1, №2 ежемесячно проводится мониторинг выполнения норм продуктов питания. При необходимости осуществляется замена продуктов (по медицинским показаниям).
|